| | | 百度
新华网 正文
土耳其发布三年中期经济规划
2019-08-21 23:38:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社安卡拉9月20日电(记者秦彦洋 施春)土耳其政府20日公布为期三年的中期经济规划。土耳其财政部长阿尔巴伊拉克表示,政府将采取措施严肃财政纪律,高效使用公共资源,稳定宏观经济运行,推动经济实现可持续增长。

  阿尔巴伊拉克当天在伊斯坦布尔举行的新闻发布会上表示,预计今明两年该国经济增速分别为3.8%和2.3%,远低于此前预期。他表示,土耳其政府将采取措施抑制通货膨胀,创造更多就业岗位,进一步降低失业率。

  中期经济规划是土耳其政府关于未来3年经济政策的纲领性文件。根据新经济规划,预计2021年土耳其经济增速将达5%,并将逐年控制通胀率和失业率。

  今年以来,土耳其经济运行中高通胀、高外债、高经常账户赤字等问题凸显。8月中旬,土耳其里拉短短数日内大幅贬值,今年以来对美元累计跌幅超过40%,引发国际社会对土耳其经济前景的担忧。为稳定汇率、遏制通胀,土耳其央行13日将基准利率从17.75%上调至24%。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
新闻评论
加载更多
山东:巨幅剪纸喜迎丰收节
山东:巨幅剪纸喜迎丰收节
秋茶飘香大瑶山
秋茶飘香大瑶山
云南广南:金秋田野稻谷丰收
云南广南:金秋田野稻谷丰收
2018国际数字经济博览会在石家庄开幕
2018国际数字经济博览会在石家庄开幕

?
010020030300000000000000011199221123462172
百度